Новости Донбасса

Наставник «Шахтера»: Не хватило морально-волевых качеств

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:06 01.02.2008

Александр Спиридон, помощник главного тренера донецкого «Шахтера» Мирчи Луческу, рассказал, чего именно не хватило дончанам, чтобы победить киевское «Динамо» в финале турнира Кубок Первого канала, который завершился в Израиле.

«Не хватило морально-волевых качеств. Я хочу поздравить «Динамо», которое как раз эти качества в себе нашло, смогло сравнять счет на последних секундах. А потом, играя в меньшинстве, забить еще один гол... Этих качеств нам не хватило сегодня и, может быть, чуть-чуть везения», - сказал Александр Спиридон на послематчевой пресс-конференции.

«Думаю, мы имели преимущество на протяжении всей игры. Создали больше моментов и, скорее всего, соотношение угловых и прочих игровых компонентов было в нашу пользу. Удивительно, что при счете 1:0 мы вместо того, чтобы прессинговать соперника на его половине поля, почему-то стали садиться в свою штрафную площадку. Невнимательно сыграли и пропустили обидный гол на последних секундах», - цитирует Спиридона пресс-служба «Шахтера».

Напомним, основное время матча «Шахтер» - «Динамо» завершилось вничью - 1:1. По ходу дополнительного времени команды еще по разу отличились, завершив поединок ничейным исходом - 2:2. После этого настал черед пробивать одиннадцатиметровые. В футбольной лотерее удача улыбнулась «Динамо» (3:2), а героем серии пенальти стал голкипер киевлян Александр Шовковский, отразивший три удара в исполнении футболистов «Шахтера».

«Динамо» как победитель турнира получит миллион долларов. Финалист, коим являлся «Шахтер», получит $500 тысяч. «Спартак» (Москва) и «Бейтар» (Израиль) как команды, занявшие в группах вторые места, заработали по $150 тысяч. Меньше всего - по $100 тысяч - досталось «Црвене Звезде» (Сербия) и московскому ЦСКА.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.