Украинские новости

Симоненко раскрыл «секрет» увольнения Луценко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:25 01.02.2010

Лидер Компартии Петр Симоненко заявляет о «приватизации правоохранительных органов» и использовании этой системы для фальсификации выборов.

«Сегодня является угрозой как раз проблема с приватизацией правоохранительных органов. Все вы прекрасно понимаете, что ... правоохранительные органы используют для фальсификации выборов», - сказал он, комментируя голосование фракции КПУ за отставку Юрия Луценко с поста министра внутренних дел.

По словам Симоненко, коммунисты исходили из того, что «сегодня нужно исключить возможность участия влиятельных структур правоохранительных органов на этот процесс (выборы президента)».

Он подчеркнул, что милиция должна обеспечивать законность и соблюдение правопорядка во время выборов, передает Украинская правда.

Лидер коммунистов отметил, что отставка Луценко «не изменит ситуацию в государстве».

«Потому что не только от него зависит фальсификация выборов. Он причастен к системе», - сказал он, добавив, что коммунисты сейчас говорят о необходимости смены системы.

Симоненко выразил уверенность в том, что милиция без руководителя сможет обеспечить порядок на местах.

По его словам, сегодня вся страна является свидетелем того, что в Украине проходит «4-й тур президентских выборов 2004 года».

Как ранее сообщало УРА-Информ, в четверг, 28 января, Верховная Рада уволила министра внутренних дел Юрия Луценко. За соответствующее решение проголосовал 231 народный депутат.

Вслед за этим Кабинет Министров назначил Юрия Луценко первым замминистра внутренних дел и исполняющим обязанности главы МВД Украины.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.