Украинские новости

Луценко назвал две грандиозные ошибки Ющенко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:10 01.02.2010

Должность генпрокурора должен занять человек, не связанный с «системой и номенклатурой». Об этом заявил и. о. министра внутренних дел Юрий Луценко в эфире программы «Черное и белое» на телеканале ТВі.

По его словам, президент Виктор Ющенко «совершил две грандиозные ошибки - дважды назначил генпрокурором лиц, которые не имели возможности психологической, моральной, политической... провести радикальную очистку страны от тех, кто не пойман, но вор».

«Я не имею претензий в профессиональном плане к генпрокурору Александру Медведько. Он прекрасный специалист и хороший человек. Но он 25 лет проработал на Донбассе, и определенные психологические, политические зависимости существуют», - сказал Луценко.

«Нужен прокурор, который так как я придет, не связанный ни с системой, ни с номенклатурой. Только он способен дать объективную оценку тем материалам, которых целая гора лежит в стенах прокуратуры», - подчеркнул и. о. главы МВД.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.