Новости Донбасса

Суркис: Всей Украине нужно равняться на Донецк

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:05 01.04.2008

31 марта и 1 апреля 2008 года в Киеве проходит заседание Координационного Совета по оценке результатов подготовки к ЕВРО 2012. В понедельник перед высокопоставленной Комиссией о проделанной работе отчитались Днепропетровск и Донецк, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

Комиссия состояла из представителей УЕФА во главе с Марком Тиммером (Mark Timmer), директором национальных ассоциаций по стадионам и безопасности УЕФА, представителей ФФУ во главе с Григорием Суркисом, делегатов от Евгения Червоненко, возглавляющего национальное агентство по вопросам подготовки и проведения ЕВРО 2012 в Украине. Встречей руководил Григорий Суркис.

Донецкая делегация состояла из трех представителей городской администрации и двух представителей ФК «Шахтер». Владимир Ковалевский, директор ООО «Стадион Шахтер», компании управляющей процессом строительства арены, отчитался о ходе строительства, о прогрессе за период с предыдущей встречи, о запланированных работах. Также он представил проект ландшафта парка им. Ленинского Комсомола, находящегося на согласовании Главного Управления Архитектуры города, обратил внимание, что при его планировке будут учтены все рекомендации УЕФА.

Представителей УЕФА удовлетворил ход работ и сроки строительства. Григорий Суркис поинтересовался, решены ли вопросы, поднятые на предыдущей встрече, в частности с возвратом НДС, и пообещал приложить все усилия, чтобы помочь с разрешением данных проблем.

Директор будущей арены ФК «Шахтер» Александр Атаманенко был представлен членам Координационного Совета. Они пожелали ему успехов в работе и выразили надежду на плодотворное сотрудничество.

Главный архитектор города Станислав Ващинский отчитался о проделанной городом работе в подготовке к ЕВРО 2012, о специально спроектированных транспортных развязках, имеющих возможность справиться с большими пассажиропотоками, о специальных подъездах к стадиону.

В заключение Григорий Суркис выразил мнение всего Координационного Совета, что в вопросе подготовке к ЕВРО 2012 всей Украине необходимо равняться на Донецк. Он также подчеркнул, что приложит максимальные усилия, и будет лично способствовать тому, чтоб на арене в Донецке проводился один из заключительных матчей Кубка УЕФА и, вполне возможно, что опыт Донецкого стадиона будет использоваться при реконструкции НСК «Олимпийский» в Киеве в качестве консультационной помощи.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.