Новости Донбасса

Студенты Донецка вынесли предупреждение милиции (ФОТО)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:01 01.06.2010

В Донецке прошла акция неповиновения студентов. Как сообщает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», сегодня, 1 июня, митинг был посвящен недавнему инциденту в одном из киевских отделений милиции, где при загадочных обстоятельствах погиб студент.

Участники акции прошли шествием по улице Постышева в направлении Главного управления министерства внутренних дел в Донецкой области, где почтили память погибшего киевского студента минутой молчания и возложили цветы к входу в управление.

Также митингующие выдвинули свои требования к министерству внутренних дел и местным отделениям милиции. Студенты требовали формирования специальной следственной комиссии при Верховной Раде Украины для расследования обстоятельств смерти в столичном отделении милиции.

«Убийцы должны быть посажены в тюрьму. Их начальники в застенках районного МВД должны подать в отставку. Более того, те, кто занимает руководящие посты в отделениях милиции здесь, в Донецкой области, должны знать, что если они не будут соблюдать законности своих прав, студенты будут выходить на улицы», – заявили митингующие.

Если требования не будут выполнены, участники акции пообещали прибегнуть к самым радикальным методам и устроить беспорядки по типу греческих.

Стоит отметить, что случайные прохожие выражали свою поддержку митингующим и даже готовы были присоединиться к ним… «если бы только были в их возрасте».

Студенты Донецка вынесли предупреждение милиции  (ФОТО)
Студенты Донецка вынесли предупреждение милиции  (ФОТО)
Студенты Донецка вынесли предупреждение милиции  (ФОТО)

По словам активистов, данная акция была запланирована сегодня во всех областных центрах Украины и направлена на «привлечение внимания к повсеместному милицейскому беспределу», а также должна способствовать проведению объективного расследования киевского инцидента.

Участники заверили, что сегодняшний митинг – результат личной инициативы студентов, обеспокоенных нарастающей волной противоправных действий, совершаемых работниками милиции. «Митинг собирали при помощи объявления о событии в социальных сетях», – сообщил один из протестующих.

Работники милиции, наблюдавшие за протестом, вели себя сдержано. Оценку действиям активистов дал подполковник милиции Анатолий Смирнов. «Оценить по какому-то одному случаю – это неправильно. Милиция оказывает положительные моменты. Вы все видите, как работает милиция, оказывает помощь людям», – отметил подполковник.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (8)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.