Новости Донбасса

Спасатели подвели печальный итог выходных. В Донбассе утонули 27 человек

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:37 01.07.2010

В Донецкой области за три выходных дня в Донецкой области погибло 7 человек, в том числе 1 ребёнок. В общей сложности с начала года на местных водоёмах утонуло уже полсотни отдыхающих, из них 11 детей.

Всплеск происшествий на воде приходится на праздничные дни.

«Если сравнить с прошлым годом, к концу июня в 2009-м утонуло уже 115 человек – фактически сейчас в 3 раза меньше таких случаев. Но тревожно, что этим летом стали в 2 раза чаще гибнуть дети. И по большей части причина здесь в невнимании родителей, которые на каникулы легкомысленно оставляют своих детей без присмотра», – отметили в центре пропаганде ГУ МЧС Украины в Донецкой области, пишет «Комсомольская правда».

Последняя сводка происшествий только подтверждает это. Так, на местном водоёме в посёлке Нижняя Крынка в Макеевке (Советский район) утонул 9-летний мальчик, ученик ОШ №102.

Гибнут и люди постарше, в основном жертвами воды и своего легкомыслия становятся мужчины, по большей части в нетрезвом состоянии.

Ещё более тревожно обстоят дела в соседней Луганской области. Так, в Попаснянском районе в один день оборвалась жизнь трёх человек. Молодая пара развлекалась на местном ставке Высоком. Девушка переплыла на островок посреди водоема и позвала к себе парня. Но ему, видимо, оказалось не под силу такое расстояние, и он утонул, только к вечеру спасателям удалось найти его тело.

В том же Попаснянском районе в ставке возле села Вискрива бабушка вместе с 7- летним внуком плавали на надувном матраце. Внезапно 55-летней женщине стало плохо, матрац перевернулся. И на глазах у отдыхающих оба пошли ко дну.

Ещё одно ЧП произошло на «Голубых озёрах» (технический водоём в Брянке), здесь утонула 7-летняя девочка. В городе Счастье в день своего рождения погибла 14-летняя девушка.

«Семейное торжество отмечалось на берегу канала-охладителя Луганской теплоэлектростанции, где очень сильное течение. Подвыпившие родственники не сразу заметили исчезновение виновницы торжества, а когда вспомнили, было уже поздно», – рассказали в центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

В селе Роговое Новопсковского района компания отмечала День Молодёжи на реке Айдар. Здесь тоже не сразу заметили отсутствие 32-летнего товарища. Тело утонувшего нашли только на следующий день.

В целом, за выходные в Луганской области утонуло 10 человек, в том числе 3 детей.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.