В мире

Фидель Кастро отправился на покой

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:50 01.08.2006

Президент Кубы Фидель Кастро временно передал свои полномочия главы государства, главнокомандующего кубинскими вооружденными силами и лидера коммунистической партии Кубы своему младшему брату Раулю в связи с операцией на кишечнике.

Как сообщает телекомпания CNN, передача власти на Кубе может стать серьезным потрясением для жителей этой страны, 70% которых не жили при другом правителе, отмечает ВВС. 79-летний Фидель Кастро находится у власти с февраля 1959 года, когда он возглавил Революционное правительство Республики Куба. Брат кубинского лидера Рауль Кастро возглавляет министерство обороны страны. Ему 75 лет.

Секретарь Фиделя Кастро Карлос Валенсиаго в понедельник поздно вечером зачитал в эфире кубинского ТВ письмо, подписанное Кастро, в котором кубинский лидер сообщил соотечественникам, что ему сделана операция и что он будет оставаться в постели несколько недель.

Как отмечает ВВС, то обстоятельство, что кубинский лидер не стал зачитывать свое обращение лично, стало причиной спекуляций относительно серьезности его заболевания.

Кастро сообщил также, что торжества в связи с его 80-летием, приходящимся на 13 августа, будут перенесены теперь на 2 декабря, когда на Кубе будет отмечаться 50-летие кубинских вооруженных сил.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.