Украинские новости

Леди Ю «душит жаба» из-за успехов Януковича

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:35 01.08.2007

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что рост ВВП правительства Премьер-министра Виктора Януковича – это не самое главное для экономики Украины. Как передает корреспондент УРА-Информ, об этом оппозиционерка заявила сегодня, 1 августа, в Киеве во время представления предвыборной программы БЮТ под названием: «Украинский прорыв».

– Почти год нынешнее правительство находится у власти, – заявила оппозиционерка. – Действующее правительство гордится небывалым ростом ВВП, о чем сегодня говорилось на заседании Кабинета Министров. Но я бы хотела привести несколько других цифр, поскольку рост ВВП – далеко не единственный показатель и не единственная характеристика, которая подтверждает благосостояние жизни украинцев.

Со слов Тимошенко, в то время, когда она была Премьер-министром, рост ВВП составлял 2,7%, но прирост бюджета общего фонда составлял 62%.

– Это значит, что все социальные программы выполнялись, – сообщила лидер БЮТ. – А сегодня этот показатель составляет 7,9%. То есть прирост доходов выглядит ничтожным и его практически не существует.

Также Тимошенко считает, что «такой невиданный показатель роста ВВП раздут за счет чрезвычайно высокой инфляции – в 13%».

В целом лидер БЮТ отметила, что «год правительство Януковича работает без утвержденной программы работы правительства».

– Эта программа до сих пор является большим секретом, – подчеркнула оппозиционерка. – Поэтому сегодня мы презентуем стратегию «Украинского прорыва».

Как сообщало УРА-Информ, 1 августа лидер БЮТ Юлия Тимошенко, как всегда, в белом костюме, в течение более часа, стоя, подробно рассказывала журналистам предвыборную стратегию БЮТ под названием «Украинский прорыв».

По словам Тимошенко, эта программа включает в себя 12 линий прорыва, одной из которых является антикоррупционный прорыв.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.