Украинские новости

Черновецкий победил на админресурсе, — Омельченко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:39 01.09.2006

- Как Вы считаете, почему Вы проиграли, был ли это справедливый проигрыш?

- Здесь причины одной быть не может. Я возглавлял Киев почти десять лет без нескольких месяцев. Даже в благополучной семье, когда есть покой, мир и все хорошо, привыкают в семье и ищут чего-то неизвестного, что и состоялось в Киеве. Я практически выборами не занимался, штаба у меня не было, ни одной гривни никто не потратил. Я считал, что я привык к киевлянам и киевляне привыкли ко мне. И это будет само собой понятным. Но я не занимался такими технологиями, которыми занималась «Наша Украина».

- Был ли применен админресурс?

- Думаю, что да. Так как «Наша Украина» одновременно если бы вела меня, хотя я самовыдвигался, одновременно вела Черновецкого, так как он был в списках «Нашей Украины», вела Виталия Кличко, так как он был советником Президента. Поэтому технология сработала там, где мы поделили голоса с Кличко, общей суммой 46%. Там получил 32% Леонид Черновецкий. И потому киевляне сделали свой выбор. Но выбор городского председателя столичного должен был бы быть вне 50% доверия. И не потому, что выиграл в процентах Черновицкий, а не Кличко, не Омельченко. Но ни один из нас не имеет право быть городским председателем в 30%. До 70% тех, кто пришел на выборы, это 22% - каждый пятый киевлянин. Это также и по мне было, и по Кличко, и по Черновецкому. Вы спросите, отказался ли бы я, если бы выиграл 37 или 40%? Я бы отказался, попросил бы извинения и с таким доверием городским председателем не работал.

- А какие раньше у Вас были предыдущие уровни доверия?

- Первый раз в 99-м году - 76% и в 2002 году - 73%. Поэтому я перед выборами за два месяца в общении с журналистами сказал: «Если я получу меньше 50%, я не смогу работать».

- Если Леонид Черновецкий пойдет в ВР и будут перевыборы в столице, Вы будете подавать свою кандидатуру на городского председателя?

- Нет. Я ревнивый. Я не смогу еще вторично так сильно полюбить и уважать киевлян, как это я любил до последних своих дней. Ревнивость не даст мне право еще раз.

Источник: НТН.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.