Новости Донбасса

Наблюдатели в Луганской области не видели ни одного акта от БЮТ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:01 01.10.2007

Представители международной организации «За справедливые выборы» в Луганской области не видели в комиссиях ни одного оформленного акта от представителей БЮТ, что они не согласны с ходом голосования и подсчетом голосов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила представитель международной организации «За справедливые выборы», наблюдатель на выборах Валерия Гулимова, передает Ирта-Fax.

На просьбу прокомментировать намерение БЮТ инициировать пересчет голосов на востоке Украины, Валерия Гулимова отметила, что представители «За справедливые выборы» не могут давать оценку данному факту. Причина в том, что БЮТ - политическая организация, а не избирательная комиссия.

«Но я могу сказать, что во всех комиссиях, где мы присутствовали, были представители Блока Юлии Тимошенко. За все время, которое мы были, ни в одной комиссии мы не видели оформленного акта от представителей Блока Юлии Тимошенко, что они не согласны с ходом работы и возражают против процедуры или решений, - рассказала Валерия Гулимова. – Возможно, на каких-то других территориях это были. Но мы таких актов не видели».

Как отметила Валерия Гулимова, в Украине за выборами от международной организации «За справедливые выборы» присутствовали около 400 человек из разных стран. В Луганской области присутствовали двое – Валерия Гулимова и Кристина Грелиш. Наблюдатели старались охватить все уровни избиркомов (от окружных до участковых комиссий), все стадии голосования и подсчета голосов.

Напомним, представители БЮТ заявили о намерении инициировать пересчет голосов избирателей в Луганской и Донецкой областях.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.