Новости Донбасса

Знаменитый Годзи умер, его прах развеяли

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:38 01.12.2007

Полгода назад нильский крокодил Годзила сбежал от дрессировщика и был пойман полузамерзшим 28 ноября в Мариуполе (Донецкая область). Работники МЧС поместили его в пожарный бак с теплой водой и надеялись, что рептилия выживет. Еще в четверг ее состояние проверяли специалисты Донецкого террариума, оно не вызвало опасений. Предполагалось, что владелец приедет за хвостатым питомцем в понедельник, 3 декабря.

Хозяин Годзи — дрессировщик Артем Каракат сообщил, что питомца ему, конечно, жалко, но забирать его труп из Донецка в Кировоград за 600 км он не поедет, не видит смысла и вообще отказывается от всяких прав на него. Хозяин считает, что Годзи, скорее всего, умер от воспаления легких, потому что был сильно переохлажден.

- Ни один крокодил не дастся в руки людям, если он в силах. Видно, бедняга под конец был совсем плох. От голода он вряд ли умер, ведь Годзи вырос за полгода на 20 см, значит все это время он чем-то питался, и, как видно, неплохо, — сказал дрессировщик.

По словам хозяина Годзи, в Донецком МЧС хотели сделать из крокодила чучело на память о его необычной судьбе. Однако вчера, в 20.00 труп рептилии был кремирован, а его пепел развеян.

Об этом сообщает Сегодня.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.