Новости Донбасса

Прокуратура возбудила по факту взрыва на шахте им. Засядько новое уголовное дело

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:03 01.12.2007

По факту повторного взрыва на шахте им. Засядько возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» сообщил прокурор Донецкой области Виталий Мурза, который находится на месте трагедии.

По его словам, на данный момент на шахту прибыл губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко. Также в ближайшее время состоится заседание правительственной комиссии в работе которой, как планируется, примет участие вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Напомним, ранее прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту взрыва 18 ноября.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сегодня, 1 декабря на шахте им. Засядько произошел повторный взрыв в выработанном пространстве за перемычкой, которая установлена для локализации места предыдущего взрыва. Застигнуто 60 человек. Под землей остается 24 человека. Продолжается эвакуация людей. 5 горняков получили травмы различной степени тяжести.

18 ноября на шахте им. Засядько произошел взрыв газа на горизонте 1078 м. Погибли 101 горняк. Тела 10 из них до сих пор не найдены.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.