В мире

Окруашвили просит политического убежища в Германии

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:20 01.12.2007

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, арестованный в Берлине по просьбе грузинской стороны, обратился к немецким властям с просьбой предоставить ему политическое убежище, подтвердила адвокат бывшего министра Эка Беселия.

- Однако он не успел довести до конца эти процедуры. Но главное, что он их начал, а это свидетельство того, что Окруашвили действительно подвергается политическому преследованию, и его арест ничего общего не имеет с предъявленными ему обвинениями, - заявила Беселия.

После того, как Окруашвили выступил с обвинениями в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили, грузинские правоохранительные органы обвинили экс-министра в вымогательстве, отмывании денег, служебной халатности и злоупотреблении служебными полномочиями.

Окруашвили был арестован в Грузии, но освобожден под залог в 6,5 миллиона долларов. Через несколько дней экс-министр выехал в Европу на лечение, и 1 ноября обратился к немецким властям с просьбой предоставить ему политическое убежище.

На этой неделе его задержали в Берлине. В течение 40 дней с момента задержания генпрокуратура Грузии должна отправить в Германию материалы расследования по предъявленным Окруашвили обвинениям.

Об этом сообщают Новости Грузии.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.