Новости Донбасса

Шахтеры опустились в аварийную шахту добывать уголек

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:05 01.12.2007

Первая смена горняков шахты им. Засядько в забой не спускалась, однако второй спуск разрешили. Об этом корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» сообщил горнорабочий очистного забоя Анатолий Дьяченко.

Как сообщил корреспонденту издания горнорабочий Александр Гайдук, взрывы могут быть случайными, «но это - нарушение техники безопасности, при чем грубейшее».

По его словам, после второго взрыва из шахты пойдет отток людей. «Я тоже задумываюсь об этом. Эти деньги не стоят того, чтобы так рисковать», - подчеркнул Гайдук. Он также сообщил, что после первой аварии с шахты уволилось более 600 человек.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сегодня, 1 декабря на шахте им. Засядько произошел повторный взрыв в выработанном пространстве за перемычкой, которая установлена для локализации места предыдущего взрыва. Всего взрывом было застигнуто 385 горняков, непосредственно на аварийном участке находились 67 шахтеров. Предоставлена медпомощь 52 пострадавшим. В областную больницу профзаболеваний направлено 45 горняков, 3 находятся в областной травматологической больнице, 4 – в реанимации больницы им. Калинина.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько произошел взрыв газа на горизонте 1078 м. Погибли 101 горняк. Тела 10 из них до сих пор не найдены.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (1)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.