Новости Донбасса

Правду о взрыве на шахте им. Засядько скрывают?

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:07 01.12.2007

По неофициальным данным, которые корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» озвучил работник шахты им. Засядько, под землей до сих пор остаются 30 горняков, застигнутых взрывом. 2 человека в результате аварии погибли, 5 получили тяжелые ожоги.

Данную информацию официальные источники не подтверждают, сообщая, что в результате аварии медицинская помощь понадобилась 52 горнякам. И все шахтеры, находившиеся под землей во время взрыва, выведены на поверхность.

Сейчас на шахте проходит заседании правительственной комиссии под председательством вице-премьер-министра Андрея Клюева.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сегодня, 1 декабря на шахте им. Засядько произошел повторный взрыв в выработанном пространстве за перемычкой, которая установлена для локализации места предыдущего взрыва. Всего взрывом было застигнуто 385 горняков, непосредственно на аварийном участке находились 67 шахтеров. Предоставлена медпомощь 52 пострадавшим. В областную больницу профзаболеваний направлено 45 горняков, 3 находятся в областной травматологической больнице, 4 – в реанимации больницы им. Калинина.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько произошел взрыв газа на горизонте 1078 м. Погибли 101 горняк. Тела 10 из них до сих пор не найдены.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.