В мире

Сегодня в России «День тишины»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:33 01.12.2007

В России в субботу, накануне дня голосования на выборах в Госдуму, объявляется «день тишины», в течение которого запрещена агитация, а также публичные мероприятия политических партий.

Завершившаяся в ночь на 1 декабря агитационная кампания, по мнению председателя ЦИК России Владимира Чурова, прошла спокойно, и ни СМИ, ни политические партии не получили серьезных предупреждений о нарушении избирательного законодательства.

С 1 декабря на всей территории страны вводится запрет на распространение любых агитационных материалов, в том числе размещенных в печатных СМИ и изготовленных заранее. Запрет касается и наглядной агитации, расположенной ближе 50 метров к избирательным участкам.

С информационной точки зрения избирательная кампания была более насыщенной, чем четыре года назад, считает председатель ЦИК России Владимир Чуров.

По словам Чурова, никаких перегибов в информационном обеспечении на выборах не было, избиратели получали информацию обо всех партиях, участвующих в кампании, и никакая из них не доминировала.

- Я считаю, что наш избиратель - самый информированный избиратель в мире, - заявил председатель ЦИК.

Об этом сообщает РИА Новости.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.