Новости Донбасса

Клюев рассказал, сколько горняков действительно пострадало

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:32 01.12.2007

На данный момент в больницах Донецка находится 44 горняка, пострадавших в результате взрыва на шахте им. Засядько. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 1 декабря, сообщил председатель правительственной комиссии вице-премьер-министр Андрей Клюев.

По его словам, в результате взрыва была разрушена перемычка, а непосредственно в месте аварии находились 65 человек. Все они выведены на поверхность. В больнице сейчас находятся 44 горняка, 2 - в тяжелом состоянии, остальные – средние и легкие.

65 человек - это непосредственно сотрудники шахты. Кроме того, там находился 31 горноспасатель Среди горноспасателей пострадавших нет.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сегодня, 1 декабря на шахте им. Засядько произошел повторный взрыв в выработанном пространстве за перемычкой, которая установлена для локализации места предыдущего взрыва. Всего взрывом было застигнуто 385 горняков, непосредственно на аварийном участке находились 67 шахтеров. Предоставлена медпомощь 52 пострадавшим. В областную больницу профзаболеваний направлено 45 горняков, 3 находятся в областной травматологической больнице, 4 – в реанимации больницы им. Калинина.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько произошел взрыв газа на горизонте 1078 м. Погибли 101 горняк. Тела 10 из них до сих пор не найдены.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.