Новости Донбасса

Клюев: На аварийном участке добычные работы не велись

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:09 01.12.2007

На шахте им. Засядько во время повторного взрыва добычные работы не велись. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 1 декабря, сообщил председатель правительственной комиссии вице-премьер-министр Андрей Клюев.

«Там велись только восстановительные работы. По технике безопасности никакие добычные работы там не разрешались. В аварийной лаве разбирали завалы и восстанавливали транспортную цепочку», - заверил Клюев.

При этом он отметил, что «ночью на других пластах работы велись».

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сегодня, 1 декабря на шахте им. Засядько произошел повторный взрыв в выработанном пространстве за перемычкой, которая установлена для локализации места предыдущего взрыва. Всего взрывом было застигнуто 385 горняков, непосредственно на аварийном участке находились 67 шахтеров. Предоставлена медпомощь 52 пострадавшим. В областную больницу профзаболеваний направлено 45 горняков, 3 находятся в областной травматологической больнице, 6 – в реанимации больницы им. Калинина.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько произошел взрыв газа на горизонте 1078 м. Погибли 101 горняк. Тела 10 из них до сих пор не найдены.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.