Новости Донбасса

«Мирные протестующие» на площади Ленина избили журналистов «УРА-Информ.Донбасс» и «Первого делового» (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:14 02.03.2014

«Мирные протестующие» на площади им. Ленина, где сегодня, 2 марта, проходит очередной митинг, избили журналистов. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», собравшиеся избили журналистов «УРА-Информ.Донбасс» и канала «Первый деловой».

Около 300 человек, собравшихся на площади, оживленно обсуждали события, которые сегодня происходили перед зданием Донецкой облгосадминистрации, но когда на площади появились журналисты, их назвали провокаторами и обвинили в неправдивом освещении происходящего.

Первым ударили журналиста «УРА-Информ.Донбасс» Александра Перемота. У него пытались отобрать фотоаппарат и требовали удалить фотографии, которые были им сделаны сегодня, 2 марта.

После того, как его отвели в сторону организаторы митинга, пытавшиеся защитить нашего корреспондента, произошла стычка протестующих с журналистами с «Первого делового» Павлом Степаненко и Сергеем Вольским. Милиция пыталась разнять протестующих, однако результатов ее деятельности не было видно. Избиение прекратилось лишь тогда, когда сами митингующие и организаторы митинга отвели журналистов в сторону подальше от толпы.


Присутствующие на митинге милиционеры проигнорировали желание журналистов написать заявления. В пресс-службе ГУМВД Украины в Донецке в ответ на это отметили, что, возможно, это были сотрудники ППС, которые не имеют права принимать такие заявления. В данный момент журналисты направляются в горотдел милиции для официальной подачи заявлений об избиении и препятствовании журналистской деятельности.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (4)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.