Украинские новости

В Славянске готовы отпустить заложников в сопровождении Лукина, - МИД РФ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
23:39 02.05.2014

Представитель Президента Российской Федерации Владимир Лукин находится в Донецке и готов немедленно выехать в Славянск для решения вопроса об освобождении военных специалистов ряда европейских стран, задерживаемых отрядами самообороны. Об этом сообщает сайт МИД России.

По данным российского МИДа, с руководством Славянска уже достигнута предварительная договоренность о том, что европейские офицеры смогут выехать из города в сопровождении Лукина без подключения к его команде других иностранных представителей. Эта схема поддерживается представителями ОБСЕ и Совета Европы.

«Вместе с тем перекрывшие все въезды в Славянск подразделения украинской армии и боевики «Правого сектора» не дают согласия на проезд В.П.Лукина в город. Обращения к киевским властям, в том числе по линии ОБСЕ, с целью преодолеть сложившийся тупик, не дают результата. Создается впечатление, что в Киеве рассматривают миссию В.П.Лукина как помеху своим планам в ближайшие часы начать штурм Славянска», - говорится в сообщении МИД.

Россия призывает «западных покровителей нынешних властей в Киеве заставить их пойти на сотрудничество в обеспечении беспрепятственного освобождения европейских военных специалистов».


УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.