Украинские новости

Рада не проголосовала за увеличение расходов на досрочные выборы

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:59 02.09.2014

Верховная Рада отказалась финансировать досрочные парламентские выборы.

За проект изменений в дополнение №3 к закону Украины о государственном бюджете на 2014 год относительно увеличения расходов на внеочередные выборы народных депутатов Украины в 2014 году №4464а проголосовали 184 народных депутата при 226-ти необходимых, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Представляя проект, министр финансов Александр Шлапак пояснил, что изначально Кабмин предлагал выделить на проведение досрочных парламентских выборов дополнительно 604 млн грн. Однако, эта сумма рассчитывалась в надежде на то, что парламент примет изменения в ряд законов об организации и проведении выборов, которыми сократит расходы.

Поскольку такие решения приняты не были, Кабмин предлагает выделить Центризбиркому на проведение досрочных парламентских выборов 963,9 млн грн. Источник этих средств - государственные капитальные расходы.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что на проведение внеочередных парламентских выборов в Украине в соответствии с нормами действующего законодательства необходимо около 980 млн грн. Однако, путем внесения изменений в закон «О выборах народных депутатов» можно уменьшить эту сумму на 140 млн грн.

25 августа Президент Украины Петр Порошенко объявил о роспуске Верховной Рады. Внеочередные парламентские выборы назначены на 26 октября 2014 года. 27 августа глава государства подписал указ о роспуске Рады и внеочередных выборах.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.