Украинские новости

Украина обсуждает с РФ варианты доставки нового гуманитарного груза, - МИД

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:47 02.09.2014

Договоренности по транспортировке российского гуманитарного груза в Украину по железной дороге еще не достигнуты. Об этом сегодня, 2 сентября, на брифинге в Киеве сообщил директор информационного департамента МИД Украины Евгений Перебейнос.

«Вопрос возможности доставки этой гуманитарной помощи железнодорожным транспортом обсуждается. По состоянию на сегодня, мы продолжаем консультации с российской стороной и с Международным комитетом Красного Креста относительно определения возможного пункта пропуска, через который такая помощь будет предоставлена, а также относительно схемы участия комитета Красного Креста в доставке, сохранении и распределении этой гуманитарной помощи. Но сказать о том, что уже достигнуты какие-то конкретные договоренности по этому вопросу, я пока не могу», - сказал он, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Отметим, ранее официальный Киев заявлял, что Украина готова принять гуманитарную помощь из России только на своих условиях.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 22 августа «гуманитарный конвой» из России пересек границу РФ и Украины без разрешения украинской стороны и без сопровождения представителями Красного Креста. Председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Россия совершила прямое военное вторжение на территорию Украины, пытаясь замаскировать его под колонну с гуманитарным грузом.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.