Фоторепортаж

Макеевское чаепитие Януковича

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:40 02.10.2009 / Ян Кравцов
Макеевское чаепитие Януковича

Вчера, 1 октября, Донецкую область посетил лидер Партии регионов Виктор Янукович. Глава ПР отправился в «провинцию» - в город Макеевку.

В Макеевке Янукович посетил семью ветеранов труда Анатолия и Нины Дворниченко, бывших работников местного литейного завода. Лидер «бело-синих» пытался наглядно доказать, что действительно «слышит каждого», как утверждает украшенная его портретом реклама. К тому же вчера во всем мире отмечался Международный день пожилых людей, учрежденный ООН.

Сотрудники партийного аппарата, сопровождавшие Виктора Федоровича, говорили, что к супругам Дворниченко руководитель партии отправился потому, что глава семьи пригласил его в гости письмом.

Макеевское чаепитие Януковича

Для жителей окрестных домов приезд Януковича оказался сюрпризом, зато коммунальные службы подготовиться успели – во дворе многоэтажного дома, где в однокомнатной квартире проживают Дворниченко, к визиту политика спилили лишние ветки с деревьев и тщательно убрали весь мусор. «Так-то не допросишься, чтобы лампочку на столбе поменяли, а тут вон как все вылизали», - ворчали собравшиеся «посмотреть на Федоровича» старушки.

Лидер Партии регионов, вопреки своим привычкам, изрядно задержался и приехал на час позже запланированного времени.

Макеевское чаепитие Януковича
Макеевское чаепитие Януковича
Макеевское чаепитие Януковича

По прибытии Януковича взяли в плотное кольцо истомившиеся ожиданием граждане. На него градом сыпались заверения в поддержке, вопросы, жалобы… «Да подождите, я потом в прямом эфире все расскажу», - пытался хоть как-то вернуться в график «регионал». «Нет, Вы сейчас скажите!», - требовали настырные макеевчане. Вырвавшись из объятий, глава ПР все-таки поднялся в гости к ожидавшей его семье пенсионеров.

Макеевское чаепитие Януковича
Макеевское чаепитие Януковича

Посиделки с супругами Дворниченко были подчеркнуто безалкогольными. Только чай и конфеты. Разговор шел в основном о пенсиях и о житье-бытье пожилых людей.

- Вы же помните, когда я пришел в администрацию, у нас были такие же проблемы. И мы их успешно решили, - убеждал ветеранов Янукович.

- Да, Вы к нам тогда еще на завод приезжали… - соглашался Анатолий Петрович. – А Вы к нам еще приезжайте, только уже в качестве Президента.

- Ну, это от Вас зависит, - с улыбкой отвечал Янукович.

- За нашу семью можете не беспокоиться! – горячо заверял ветеран.

На прощание Виктор Янукович сделал семье Дворниченко подарок – стиральную машинку.

- Это не от меня лично, это от нашей партии. Мы узнали о том, что вы нуждаетесь в стиральной машинке, и приняли решение… - поспешил уточнить лидер Партии регионов.

Выдержке супругов остается только позавидовать. Если глава ПР давно привык находиться под прицелом объективов, то Анатолий Петрович и Нина Яковлевна проявили недюжинное хладнокровие, ухитрившись попить чаю с любимым политиком, не отвлекаясь на толпу людей с камерами.

Макеевское чаепитие Януковича
Макеевское чаепитие Януковича
Макеевское чаепитие Януковича

В это время во дворе макеевчане обступили своего экс-мэра, ныне – народного депутата, Василия Джарты. Темпераментные старушки уговаривали нардепа вернуться на пост городского головы.

- Так для этого нужно опять избираться, - резонно заметил Джарты.

- А мы Вас изберем, не сомневайтесь! – настаивали жители.

- Нет, я думаю, там я больше пользы принесу, - отнекивался нардеп.

Действующий мэр Макеевки Александр Мальцев стоял неподалеку, пока длилась эта беседа. Своих мыслей по этому поводу он благоразумно не высказывал.

Макеевское чаепитие Януковича
Макеевское чаепитие Януковича

После этого Янукович отправился на Макеевский коксохимический завод, где выступил с речью перед трудовым коллективом. Текущее положение лидер «регионалов» обрисовал в довольно мрачных тонах:

- К концу года бюджет недополучит около сорока миллиардов гривен! 46% предприятий являются убыточными! А что у нас растет? Растут только долги. Сегодня каждый гражданин Украины, включая новорожденных, должен по международным обязательствам более 2000 дол. США. Мы живем в долг, - говорил политик.

Завершив свою речь, Янукович возложил цветы к обелиску воинам-коксохимикам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны и на несколько минут зашел в храм Архистратига Михаила. На этом визит лидера завершился, поскольку его еще ждали в студии местного телеканала «Юнион» и в ВИП-ложе «Донбасс Арены».

Макеевское чаепитие Януковича
Макеевское чаепитие Януковича
Макеевское чаепитие Януковича
Макеевское чаепитие Януковича

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.