Новости Донбасса

В Донбассе работают только 10 из 32 окружкомов

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:37 02.10.2014

Из 32-х окружных избирательных комиссий, созданных в Донецкой и Луганской областях, на данный момент работают только десять. Об этом сообщил аналитик сети ОПОРА Александр Клюжев.

В Донецкой области стабильно работают только 8 из 21 окружной комиссии. В Луганской области работают только две из 11 комиссий. Еще пять комиссий пытаются наладить работу, 17 комиссий практической деятельности не осуществляют. В целом, в Донбассе созданы 32 окружные избирательные комиссии, которые охватывают все избирательные округа этих регионов, в том числе на территориях, подконтрольных российским войскам. Кроме того, координатор сети ОПОРА Ольга Айвазовская отметила, что, по оптимистическому сценарию, в Донбассе участие в выборах 26 октября примут 18 округов, по пессимистическому — 9, передает Лига.Новости.

«От того, насколько государство Украина эффективно будет выполнять свои функции, в частности, правозащитную в отношении лиц, которые организовывают избирательный процесс, обеспечивают его, доставляют избирательную документацию, зависит, реализуется ли на Донбассе оптимистический прогноз - участие в выборах примут 18 округов, или пессимистический - когда участие в выборах примут 9 избирательных округов», - сказала она.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.