Украинские новости

Меркель надеется, что Украина после выборов ограничит власть олигархов

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:58 02.10.2014

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что после проведения парламентских выборов Украина более интенсивно займется экономическими реформами. Об этом она заявила в Берлине, выступая перед немецкими предпринимателями.

«Украина находится в сложной экономической ситуации. 26 октября там пройдут выборы. Мы надеемся, что после этого наступит этап, когда Украина сможет больше заняться экономическими проблемами, преодолением коррупции и ограничением влияния олигархов», - сказала глава немецкого правительства, передает Укринформ.

Меркель также выступила в защиту введенных против России Евросоюзом экономических санкций. «Экономические санкции не являются самоцелью, но они необходимы», - отметила она.

В то же время, канцлер Германии подтвердила позицию немецкого правительства, которое в любой момент готово к диалогу с Москвой. Меркель напомнила об идее единого экономического пространства между Владивостоком и Лиссабоном.

«Вопрос более тесного сотрудничества с российским бизнесом когда-то снова появится. Это разумная идея - стать ближе друг к другу и рассмотреть то, о чем уже когда-то говорилось, а именно - идею общего экономического пространства между Владивостоком и Лиссабоном», - добавила Меркель.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.