Политика

12 «стульев» и позолоченный бычок: Материалы к отчетно-выборной конференции БЮТ. Ч.2

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
02.11.2007 / Илья Колесников
12 «стульев» и позолоченный бычок: Материалы к отчетно-выборной конференции БЮТ. Ч.2

- Господа! Неужели вы будете нас бить?
- Ещё как!

После опубликования 31 октября первой части данной серии статей произошли определенные сдвиги в работе Донецкой областной организации БЮТ.

Во-первых, похвально, что пресс-служба прислушалась к нашим замечаниям и всё-таки «обновила» опрос на сайте облорганизации. Почему «обновила» мы взяли в кавычки? Да потому, что ответственные за работу сайта партийцы вместо того, чтобы запустить опрос с новой тематикой, ничего не придумали лучше, как тупо удалить «просроченный» вопросник касательно «ближайших выборов БЮТ в Донецкой области» (об истоках данного ляпа см. в Ч.1). При удалении последнего опроса автоматически активизировался предыдущий. Теперь с 1 ноября на сайте красуется опросник, который проводился c января по август с.г., - «Что бы вы хотели видеть на данном сайте в будущем?». И у простого пользователя создается иллюзия, что пресс-служба подсуетилась и обновила сайт. Но, чтобы «пересичный громадянин» особо не преувеличивал достоинства донецких сторонников Леди Ю, советуем обратить внимание на данные результатов опроса:

12 «стульев» и позолоченный бычок: Материалы к отчетно-выборной конференции БЮТ. Ч.2

Получается, что за один день (1 ноября) успели проголосовать 271 человек. При этом по статистике службы Bigmir)net вчера сайт http://byut.dn.ua посетили всего 27 человек. Мы не хотим показаться дотошными, но всё же – неужели у ребят не хватает «нтилекта», чтобы придумать новый вопрос? Зачем эти трудности, приводящие к очередным ляпам?

Во-вторых, наконец-то определились со сроками проведения отчетно-выборных конференций, на которых, по внутрипартийной информации, возможно рассмотрение вопроса о смене областного и донецкого городского руководства парторганизации. В распространенном вчера «Заявлении пресс-службы БЮТ в Донецкой области» говорится, что «районные и городские отчетно-выборные конференции пройдут в ноябре-декабре этого года, а областная конференция состоится в январе». При этом в обращении отмечается, что вопросы кадровой политики являются сугубо внутрипартийными, а также «всем интересующимся пресс-служба БЮТ в Донецкой области сообщает, что делать прогнозы накануне отчетно-выборной конференции – дело неблагодарное».

«Сегодня областное руководство БЮТ заняло позицию недопущения попадания в партийные ряды представителей бывшей власти от Партии регионов. Попытки опорочить партийный актив ВО «Батькивщина» в Донецкой области – это жалкие потуги со стороны представителей бывшей правящей силы, если не внедриться в партийные ряды, то, по меньшей мере, дестабилизировать ситуацию внутри организации», - говорится в заявлении. Вот в связи с этим, пока в бютовские партийные ряды не просочились эти «редиски» из Партии регионов, мы продолжаем рассказ о «сливках» областного аппарата блока.

В предыдущей статье мы остановились на персонах председателя ДОО БЮТ Геннадии Задырко, члене облбюро Евгении Волкове и его дочери - заведующей организационными вопросами Елене Коновал.

Итак, идем далее…

4-Й СТУЛ. ВЕЧНЫЙ ВИКТОР СОРОКА

А теперь Коробейников прогорал
на лучшем своем коммерческом предприятии,
от которого ждал больших барышей
и обеспеченной старости.

Виктор Алексеевич Сорока в миру пенсионер, бывший рабочий. В аппарате обкома партии представитель «старой гвардии» ведет работу с кадрами и ведает всеми аппаратными интригами.

Изначально Сорока пришел с Евгением Волковым, но сегодня отстаивает позиции Вячеслава Соболева – главного финансового инвестора областной ячейки.

Возраст Сороки предполагает спокойную старость. За весь период своей работы в партии, Виктор Алексеевич ни разу не стал депутатом и не занял какую-либо серьезную должность. Зато почти десяток лет он ведает набором кадров в партию и знает каждого члена бюро всех территориальных организаций в лицо.

Сорока - один из тех, кого принято считать балластом в организации, с которым ничего уже не сделаешь. Такой себе «чемодан без ручки» – и нести тяжело, и бросить жалко. Виктор Алексеевич обладает завидной способностью выживать и держаться на плаву при любых условиях. Его не пугает «текучесть» руководителей. С приходом каждого председателя облорганизации Сорока умеет перестроиться под новые потребности шефа и, как опытный бюрократ, всегда держит нос по ветру.

Но, как характеризуют однопартийцы, несмотря на свою внешнюю преданность, Виктор Алексеевич один из первых сможет предать и Задырко, и Соболева, да и любого другого ради незначительной «прибавки» в качестве помощи партийным пенсионерам.

Так что, несмотря на неутешительные прогнозы об очередной рокировке в руководстве обкома, Сорока был, Сорока есть, Сорока и будет.

5-Й СТУЛ. ВРАЧЕВАТЕЛЬ ТАТЬЯНА КУРЕННАЯ

Словарь Вильяма Шекспира по подсчету исследователей
составляет 12 000 слов. Словарь негра
из людоедского племени «Мумбо Юмбо»
составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно
обходилась тридцатью

Депутат Ворошиловского районного в городе Донецке совета Татьяна Куренная не появлялась на заседаниях совета уже более года по причине большой занятости на посту заведующей орготделом обкома партии. Куренная пришла на свой пост по протекции Елены Коновал, которая по указанию отца на протяжении последних 2-х лет формировала управляемый аппарат.

Ранее Татьяна руководила Ворошиловской районной парторганизацией, откуда была с позором изгнана своими же сторонниками за неумение организовать внутреннюю работу, создание искусственных конфликтов. К слову, нынешний председатель Донецкой городской организации Владимир Каплиенко имеет серьезные подозрения насчет Куренной – именно он является ярым противником этого горе-депутата в руководящих органах обкома из-за её финансовой нечистоплотности.

Молоденькая депутат Куренная не имеет особых заслуг перед территориальной громадой Донецка. Да и вообще Татьяне мало есть чем похвастаться. В частных беседах однопартийцы признавались, что она после окончания медицинского ВУЗа выбрала политическую карьеру, так как и на поприще медицины «не хватала звёзд с небес». Поистине, такое встретишь редко – закончив медВУЗ, человек отправляется работать в партийную структуру.

Сейчас Куренная состоит в группировке Соболева-Цимбалова, и получает «бонусы» лично от хозяина супермаркетов «Обжора» - за лояльность к нему и своевременную проработку других членов партии.

6-Й СТУЛ. «РЕГИОНАЛ» ВИКТОР ЛИТВИНОВ

– Ваше творческое кредо?
– Всегда!

Заместитель председателя обкома Виктора Литвинов не скрывает своего боевого прошлого. Однажды, журналист одного уважаемого в Донецке печатного издания, придя к облруководителю Геннадию Задырко взять интервью, в коридоре партийного офиса услышал разговор Литвинова из кабинета с распахнутой дверью. Молодой человек кому-то яростно доказывал, что его «зае**ла вся эта партия». С чего бы это? А вот с чего. Позже, господин Олефиров (о котором пойдет речь ниже) упоминал, что Литвинов в 2004 году активно сотрудничал с Партией регионов в качестве бригадира на «региональных» митингах, которые ежедневно тогда проходили в Донецке. Олефиров даже продемонстрировал партийный билет Литвинова, на котором значилась печать ПР.

Сегодня же бютовец Литвинов находится в лагере Соболева (с которым его связывает единое «региональное» прошлое), и всячески пытаться удержаться в партии.

7-Й СТУЛ. РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ОЛЕФИРОВ

- Вы не узнаете этого молодого человека?
Это репортер со «Скрябина»,
один из критиков нашего транспаранта.
С каким, однако, шиком они приехали! Что это значит?

У Василия Олефирова своеобразные отношения с «демократическим лагерем».

На выборах 2004-го года Олефиров был председателем участковой избирательной комиссии № 60 округа № 42 от тогдашнего кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко. Но уже в середине 2005-го отношение Василия к партии Ющенко и, в частности, к ее деятельности в Донецкой области, изменилось кардинально. «Я уже по иному отношусь к этому. Мы хотели как лучше, а получилось, как всегда плохо. Я отошел от этих процессов, так как мне не нравится ситуация, которая сложилась в НСНУ Донецкой области. Тех людей, которые работали на президентских выборах на стороне Ющенко, в последствии просто выкинули или они сами ушли. Я лично не входил в партию и до сих пор беспартийный. На предыдущих (президентских – ред.) выборах я искренне поддерживал команду Ющенко в области и работал с этими людьми», - вещал журналистам уже в марте 2006-го года разочарованный сторонник НСНУ.

Тогда Олефиров выступил с рядом сенсационных заявлений об уголовном прошлом руководителя Донецкой горорганизации НСНУ Сергея Зикеева, о том, как компания «ROSHEN» Петра Порошенко «травит» своими леденцами детей и т.п.

В том же 2006-м «правдоискатель» раздаёт направо и налево интервью, порочащие и БЮТ. За это Василий Олефиров был с позором изгнан из списка кандидатов в депутаты Донецкого областного совета от БЮТ незадолго до минувших местных выборов.

Но ровно через год, с приходом Задырко на должность руководителя обкома, Олефиров появляется снова на областном политическом Олимпе. И сразу же занимает ключевую должность в организации – заместителя по вопросам безопасности.

Несмотря на подмоченную репутацию и не очень теплые отношения с «демократическим лагерем» в прошлом, Олефиров уходит с должности руководителя службы безопасности магазинов «Обжора», собственником которых является упоминаемый выше и ниже Вячеслав Соболев, на партийную работу. Соболев, явно готовясь к реваншу, стремясь в преддверии последних парламентских выборов восстановить себя в списке кандидатов в депутаты ВР от БЮТ, старался внедрять как можно больше своих людей в партийную структуру. После «реабилитации» основной функцией Олефирова стала борьба с Задырко - всяческая дискредитация его политической линии и внутрипартийная критика управленческих навыков руководителя.

Одно время могло показаться, что Олефиров претендует на должность председателя организации. И, в принципе, в этом стремлении его бы поддержала часть территориальных организаций. Ведь он единственный, кто смог отстаивать обещанные зарплаты агитаторам, наблюдателям и членам комиссии. Таким благородным порывом, вероятно, Василий пытался искупить свою вину за антиБЮТовскую деятельность. Но сейчас уже очевидно, что профессиональный управленец и менеджер Олефиров финансово зависим от Соболева, и все его «телодвижения» определяются одной целью – привести босса на должность председателя обкома.

P.S.: Уже после выхода статьи на форуме «УРА-Информ» появился комментарий под ником «Виктор Литвинов»:

«Виктор Литвинов / 11:02 02.11.07
Большой респект за статью, написано прекрасно, стиль супер, в лучших традициях Ильфа и Петрова. Обидно, что так мало написано про меня, наверное, это связано с малым сроком работы в организации, обещаю к следующим выборам наделать побольше гадостей. Обычно меня, как зама по агитации, ещё обвиняют в сдаче печатных агитматериалов в макулатуру и продаже сувенирной продукции на рынках города :-) Ждём с нетерпением третьей части»

Надеемся, что автором этих строк является сам герой «7-го стула». Благодарим Виктора за добрые слова в наш адрес и за ту ценную дополнительную информацию о своей деятельности в партии, которую он представил на суд участников форума. Виктору мы желаем дальнейшего процветания на политическом поприще, расширения перечня форм работы: не стоит ограничиваться сдачей агитки в макулатуру и торговлей копилками в виде глиняных Юль на рынках города. Не бойтесь разнообразия! Кстати, по данному поводу можете проконсультироваться у председателя ДОО «Нашей Украины» Тоши Клименко – ему приписывают гораздо более изощренные и креативные способы как заработать на партии.

Также обращаемся к остальным героям данной серии публикаций: не стесняйтесь, пишите в редакцию, уточняйте и расширяйте информацию о себе (и не забывайте «стучать» на соседа по партии ;-)) )!

Продолжение следует

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (4)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.