Новости Донбасса

В Донецкой области безработные сами создают для себя рабочие места

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:20 02.12.2005

Требование Президента Украины Виктора Ющенко создавать новые рабочие места особенно трудно выполнять в Донецком регионе, издавна имеющем статус промышленного. Исходя из того, что большинство предприятий требуют рабочих рук, в области довольно высокий процент женской безработицы. Дисбаланс спроса и предложения на региональном рынке труда не в пользу женщин.

Классическим примером работники областного центра занятости называют ситуацию, которая сложилась в Угледаре. Из общего числа вакансий по городу 90% - вакансии в угольной промышленности: проходчики, горнорабочие подземные, подрывники. В тоже время 70% стоящих на учете безработных – женщины.

На данный момент для решения проблемы обеспечения рабочими местами женщин в центрах занятости области внедряются принципы самозанятости. Для безработных, в том числе и представительниц слабого пола, проводятся специальные семинары и тренинги по организации предпринимательской деятельности. Только за 9 месяцев текущего года эти семинары посетили почти 45 тыс. безработных и две трети из них – женщины.

При содействии службы занятости этот путь успешно завершили и зарегистрировались около 2,4 тыс. безработных области, в том числе 1,1 тыс. женщины.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.