Новости Донбасса

Закон о Голодоморе сочинили наперсточники, чтобы шантажировать Россию

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:00 02.12.2006

Закон о Голодоморе противоречит Конституции Украины, заявляет лидер блока «Народная оппозиция» Наталья Витренко. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом она заявила в ходе своей пресс-конференции в Донецке.

«Я оцениваю этот закон как злобный выпад против России. Никто не оспаривает, что Украина пережила очень черную, тяжелую полосу в своей истории. Но этот голод был не только в Украине», - сказала Витренко.

Наибольшее возмущение Натальи Витренко вызвали статьи закона, определяющие Голодомор как геноцид украинского народа, а также положения, характеризующие отрицание Голодомора как противоправные действия. По ее словам, заявление Генральной Ассамблеи ООН, на которое ссылаются авторы закона, отнюдь не определяет события 1932-33-х годов как геноцид. Там идет речь лишь о «великой трагедии» украинского народа, наряду с белорусским, российским и казахским. «Как наперсточники, авторы этого закона подменили суть рассматриваемых заявлений Организации Объединенных Наций», - считает Витренко.

Наталья Витренко уверена, что закон о Голодоморе принят исключительно с целью поднятия антироссийских настроений в Украине. «Во всем виновата Россия! Якобы. Это вбивается в головы населения, прежде всего – молодежи», - так лидер «Народной оппозиции» оценила государственную пропаганду Голодомора.

Дальше, по словам Витренко, «задуман международный скандал с тем, чтобы выдвинуть претензии Российской Федерации».

«Закон – антиконституционный. Закон начинает узаконенную охоту за ведьмами и порождает невиданные ранее методы расправы с инакомыслием», - резюмировала свое отношение к Закону «О Голодоморе 1932-33 годов в Украине» Наталья Витренко.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.