Украинские новости

Лидеры «НУ-НС» виноваты в развале блока, - политолог

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:21 02.12.2007

Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко виновны в развале Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» и должны были пойти в отставку сразу после выборов, считает политолог Владимир Цыбулько.

«Оппозиция внутри «Нашей Украины создалась давно. Ибо действия Кириленко и Луценко свидетельствовали о том, что в «Нашей Украине» есть группа влияния Тимошенко. И такая активность этой противоположной группы в составе «Нашей Украины» лишала эту политическую силу поля для маневра. Следовательно, произошли изменения и с кандидатурой спикера», - заявил Цыбулько, комментируя ситуацию с определением кандидатуры спикера новой Верховной Рады.

По словам политолога, изменив кандидатуру спикера, «центристы «Нашей Украины» повели игру на ее сохранение как партии».

«Родители-основатели «Нашей Украины» пытаются тем самым сберечь собственный курс этой политической силы», - добавил он.

Цибулько также считает, что «первые фигуры «НУ-НС» - Луценко и Кириленко - не выполнили своих избирательных заданий», «поэтому должны были пойти в отставку сразу же после выборов, а не обвинять Балогу в провале этих выборов».

«И не удивительно, когда родители-основатели «Нашей Украины» ради сохранения фракции вытолкнут из нее протимошенковскую часть», - подытожил он.

Об этом пишет газета «Сегодня».

Как сообщало ранее УРА-Информ кандидатура Арсения Яценюка на пост спикера была предложена Президентом.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.