Новости Донбасса

Два отделения спасателей остаются в шахте им.Засядько

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:12 02.12.2007

На аварийном участке шахты им. Засядько горноспасатели дополнительно возведут 17 защитных перемычек.

Как сообщает Центральной штаб государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, на техническом совете, состоявшемся на шахте, принято решение изолировать аварийный участок на безопасном расстоянии. Для этого горноспасатели возведут 17 перемычек, 6 из которых – гипсовые взрывостойкие, передает УНИАН.

В штабе уточнили, что техсоветом уже определены места установки перемычек, выполняется расчет порядка их возведения, а также расчет необходимых материалов и оборудования.

Все работы в выработках временно прекращены. В шахте находятся два отделения горноспасателей, которые осуществляют контроль шахтной атмосферы.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», вчера, 1 декабря на шахте им. Засядько произошел повторный взрыв в выработанном пространстве за перемычкой, которая установлена для локализации места предыдущего взрыва. Всего взрывом было застигнуто 385 горняков, за медицинской помощью обратилось 56 горняков, из которых госпитализировано 47 (3 человека в областную травматологическую больницу, 6 человек в реанимацию областной больницы им. Калинина, 38 - в областную больницу профзаболеваний). У пострадавших диагностировано отравление угарным газом и закрытые черепно-мозговые травмы. Самому старшему из пострадавших горняков - 54 года, самому младшему – 21 год.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько произошел взрыв газа на горизонте 1078 м. Погибли 101 горняк. Тела 10 из них до сих пор не найдены.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.