Украинские новости

Львовская милиция нас бережет

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:12 02.12.2007

С начала нынешнего года правоохранители Львовской области завершили расследование и передали в суд 14 уголовных дел в отношении организованных преступных групп в составе 59 человек. Члены указанных ОПГ (организованных преступных групп) совершили 260 преступлений, среди которых 216 преступлений квалифицируются, как тяжкие и особо тяжкие.

Об этом сообщил начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами аппарата Львовской облгосадминистрации Анатолий Задерей. По его словам, материальный ущерб по указанным уголовным делам составляют 3 млн. 220 тыс. грн.

По словам и.о. начальника УБОП ГУ МВД Украины во Львовской области Ивана Мысловского, только по материалам управления по борьбе с организованной преступностью переданы в суд уголовные дела в отношении 9 организованных преступных групп.

«На их счету 212 преступлений, среди которых бандитизм, преднамеренное убийство, 22 разбойных нападения, 2 факта вымогательства, 3 преступления связанные с незаконным лишением свободы людей, а также преступления связаны с незаконным обращением оружия и наркотических веществ», - сообщил Мысловский.

В сентябре в Апелляционный суд Львовской области было передано уголовное дело против организованной преступной группы так называемой «банды Сушко» (во главе с известным преступным авторитетом Артуром Сушко), которая длительное время терроризировала жителей Львовской области и прилегающих областей.

«В суд переданы материалы против 16 членов банды и ее лидера, еще 6 членов этой ОПГ находятся в розыске. На счету этой преступной группировки с межрегиональными связями свыше 100 преступлений, которые были совершены во Львовской, Ровенской, Тернопольской областях. Только в Львовской области члены банды СУШКО совершили 46 преступлений. Именно Сушко и его соратники в сентябре 2003 года, во время проведения спецоперации по их задержанию расстреляли двух работников спецподразделения УБОП «Сокол» Андрея Орехова и Богдана Мысько. Потому ликвидировать эту банду, было делом чести правоохранителей», - отметил Мысловский.

Об этом сообщает УНИАН.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.