В мире

Изменить конституцию в Венесуэле могут уже сегодня

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:04 02.12.2007

В Венесуэле сегодня, 2 декабря, состоится референдум по изменению конституции. В случае если венесуэльцы проголосуют за изменения, срок пребывания у власти действующего президента страны Уго Чавеса будет неограниченным.

Чавес предупредил, что все, кто голосует против изменений, «отдают свой голос за президента США Джорджа Буша».

Политологи считают, что если референдум пройдет успешно, и изменения будут внесены, это может стать причиной массовых беспорядков в Венесуэле. Об этом также предупреждает оппозиция.

Чавес утверждает, что большинство венесуэльцев его поддерживают. При этом согласно опросам, проведенным оппозицией, население против конституционных изменений. Независимые эксперты считают, что соотношение сил сторонников примерно одинаковое и все будет зависеть от явки.

Кроме отмены президентского срока предлагаемые изменения также поставят Чавеса во главу Центрального банка страны, а также позволят правительству задерживать граждан без предъявления обвинений во время чрезвычайного положения и дадут президенту право назначать провинциальных и муниципальных лидеров.

Об этом сообщает РБК.

Напомним, ранее президент Венесуэлы заявил, что прекратит поставку нефти в США в случае, если они вмешаются в ход референдума.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.