Новости Донбасса

Вместо марша Мендельсона – следственный эксперимент

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:22 02.12.2007

Убийство молодой женщины, тело которой, было обнаружено в лесопосадке в Петровском районе Донецка с явными следами насильственной смерти, раскрыто сотрудниками милиции в течение нескольких дней, несмотря на то, что его исполнитель является приезжим: в столицу Донбасса он прибыл из одного из сёл Запорожской области.

«На раскрытие данного преступления были задействованы все службы райотдела. Отрабатывались несколько версий, в том числе и убийство с целью ограбления, хотя в списке похищенного значились только мобильный телефон и 7 . гривен наличными. Через несколько дней подозреваемый был задержан. В своих показаниях он пояснил, что совершил злодеяние на почве личностных отношений, а деньги и мобильник взял только для того, чтобы не уходить с пустыми руками. С его слов, они познакомились с приглянувшейся ему девушкой в кафе и решили вместе провести время, но дальнейшее общение протекало не так, как предполагал молодой кавалер. Точнее, девушка повела себя иначе, чем он планировал, стала сопротивляться его домогательствам, угрожать милицией, и это стоило ей жизни», - рассказал начальник районного уголовного розыска Артём Кисько.

Как оказалось, через неделю после описанных событий 22-летний исполнитель кровавой трагедии должен был жениться. Случилось так, что именно в тот день, на который была назначена так и не состоявшаяся регистрация в РАГСе, следствием проводилось воспроизведение событий преступления, так называемый следственный эксперимент. Вместо росписей, колец и шампанского под звуки Мендельсона злоумышленник в мельчайших деталях рассказывал и показывал, каким образом он лишил жизни 28-летнюю мать двоих детей, младшему из которых не исполнилось и 2 лет.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.