Украинские новости

Украина станет частью энергетического еврорынка

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:57 02.12.2007

Интеграция стран-соседей Евросоюза в европейский энергетический рынок является необходимой предпосылкой для успеха политики соседства ЕС, говорилось на международной конференции «Энергетическая политика и политика окружающей среды», прошедшей в субботу, 1 декабря, в Киеве.

Как подчеркнул депутат Европарламента Либор Ручек, в ближайшем будущем вопрос вступления Украины в Евросоюз не стоит в повестке дня. Однако уже сейчас Украина имеет возможность стать частью европейского энергетического рынка, в рамках которого осуществляется свободное обращение газа и электроэнергии.

Гжегож Громадзки, эксперт Фонда Стефана Батория, считает, что присоединение Украины к энергетическому рынку ЕС будет шагом к европейским стандартам не только в экономике, но и в политике.

«Фактически, это не только кооперация, но и политика интеграции», - утверждает Громадзки.

Эксперт отмечает, что среди всех стран, на которые распространяется Европейская политика соседства, только Украина и Молдова получили приглашение стать полноправными членами Европейского энергетического сообщества. Такое же предложение получили еще Норвегия и Турция – притом, что первая могла бы стать членом ЕС в любой момент, а вторая ведет переговоры о присоединении к Евросоюзу.

Об этом пишет газета «Сегодня».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.