Украинские новости

В Украине созданы хорошие условия для голосования гражданам РФ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:11 02.12.2007

Командующий Черноморского флота РФ вице-адмирал Александр Клецков считает, что в Украине созданы «достаточно хорошие» условия для голосования гражданами России на выборах депутатов Государственной думы РФ. Об этом командующий ЧФ РФ заявил журналистам в Доме офицеров ЧФ РФ в Феодосии (избирательный участок №5274 территориальной избирательной комиссии МИД РФ) после участия в голосовании.

По словам Клецкова, он впервые принимает участие в выборах, «находясь на территории другого государства, поскольку так уже случилось, что Черноморский флот - одно из оперативно-стратегических объединений Военно-Морского флота России, находится за границей». И, как сказал вице-адмирал, он «приятно удивлен, что вот такая активность сейчас на избирательном участке».

На территории Украины для граждан Российской Федерации для голосования на выборах в Госдуму 2 декабря открыты 5 избирательных участков при консульских учреждениях Российской Федерации, а также 8 избирательных участков – в частях Черноморского флота Российской Федерации, дислоцированного в Украине.

Об этом сообщает УНИАН.

Как сообщало ранее УРА-Информ, в Украине голосование на выборах Госдумы России началось вовремя на всех избирательных участках. Желающие принять участие в выборах были уже на момент открытия избирательных участков. Как сообщил журналистам председатель участковой избирательной комиссии 5260 Всеволод Лоскутов, граждане России смогут проголосовать на пяти избирательных участках при консульском отделе посольства РФ в Киеве и генеральных консульствах в Симферополе, Львове, Харькове и Одессе.

Еще 12 избирательных участков открылись на Черноморском флоте.

Кроме того, проводится выездное голосование еще в пяти городах. Из Киева специальная группа выехала с этой целью в Новоград-Волынский Житомирской области. Из Харькова урны для голосования доставят в Луганск и Запорожье, из Одессы - в Николаев и Кировоград.

Напомним, ранее Черномырдин сообщил, что голосование в Украине проходит нормально. Он исключил возможность каких-либо фальсификаций.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.