Новости Донбасса

«Акулы бизнеса» заинтересовались улитками

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:25 02.12.2007

После телепередачи «Акулы бизнеса» миллионер Сергей Тигипко готов вложить в проект жителя Краматорска (Донецкая область) по выращиванию улиток миллион долларов.

Несколько необычный и новый не только для Краматорска, но и для Украины в целом бизнес-проект задумал осуществить краматорский предприниматель Роман Шестопал. Его идея – зарабатывать деньги на выращивании популярного ныне в западной Европе деликатеса – виноградной улитки, пишет «Восточный проект»

«Я всегда старался реализовывать новые идеи, занимать свободные ниши в бизнесе, - говорит Роман. - Раньше я занимался выращиванием грибов. Когда я начинал этот бизнес, – это было совершенно новое и необычное занятие. Недавно появилась идея заняться улитками, поскольку это тоже совершенно новое и перспективное направление».

По словам Романа, идея нового бизнеса возникла фактически случайно. Несколько лет назад он выпустил на огражденный участок земли, засаженный топинамбуром, пару килограммов виноградной улитки. Спустя некоторое время участок буквально кишел ими. Роман подсчитал, что если целенаправленно заняться их разведением, то себестоимость одного килограмма составит около 1 евро. А учитывая то, что еще в 2006 году 1 кг улитки, ввозимой во Францию, проходил через таможню по цене около 5 евро, то это занятие могло бы стать перспективным бизнесом.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.