Украинские новости

Украина «выловила» 4,5 тыс. тон нефтепродуктов

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:07 02.12.2007

Всего около 4 тыс.580 тон смеси нефтепродуктов с песком и водорослями собрано на острове Коса Тузла и отдельных участках Керченского побережья. Как сообщает МЧС в воскресенье, на утилизацию отправлено около 2 тыс.722 тон нефтесодержащих отходов.

С целью выявления новых районов загрязнения сотрудники экологической инспекции проводят постоянный мониторинг окружающей среды береговой полосы и акватории Керченского пролива, Черного и Азовского морей.

В субботу, 1 декабря, продолжались работы по сбору, загрузке и подготовке к вывозу смеси нефтепродуктов с песком и водорослями на острове Коса Тузла и отдельных участках Керченского побережья.

11 ноября в результате штормового ветра и волнения моря в Керченском проливе и акватории Черного моря потерпели крушение 12 судов, из них восемь российских. Затонуло четыре судна, в частности, три российских сухогруза «Вольногорск», «Нахичевань», «Ковель», были сорваны с якорей и сели на мель шесть судов, получили повреждения два российских танкера «Волгонефть-123» и «Волгонефть-139».

По предварительным данным, из танкера «Волгонефть-139» в воду попало около 2000 тон мазута. На борту сухогруза «Вольногорск» находилось 2,436 тыс. тонн серы, на борту «Нахичевани» - около двух тыс. тонн серы.

Об этом сообщает Украинская правда.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.