Новости Донбасса

Спасатели опустились в аварийную лаву

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
23:34 02.12.2007

Сегодня, 2 декабря, около 22.00 на шахте им. Засядько произошел третий взрыв газовоздушной смеси.

Как сообщили корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, взрыв произошел на том же горизонте, что и первые два. Взрывом застигнуты люди, точное количество пока не сообщается.

В штабе на данный момент не подтверждают информацию о 4-х погибших горняках

На шахту направлены 37 отделений горноспасателей и 21 реанимационно-противошоковая бригада.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», вчера, 1 декабря на шахте им. Засядько произошел повторный взрыв в выработанном пространстве за перемычкой, которая установлена для локализации места предыдущего взрыва. Всего взрывом было застигнуто 385 горняков, за медицинской помощью обратилось 56 горняков, из которых госпитализировано 47 (3 человека в областную травматологическую больницу, 6 человек в реанимацию областной больницы им. Калинина, 38 - в областную больницу профзаболеваний). У пострадавших диагностировано отравление угарным газом и закрытые черепно-мозговые травмы. Самому старшему из пострадавших горняков - 54 года, самому младшему – 21 год.

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько произошел взрыв газа на горизонте 1078 м. Погибли 101 горняк. Тела 10 из них до сих пор не найдены.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.