Украинские новости

Ющенко, Тимошенко и Яценюк опоздали с письмом к НАТО

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:17 03.02.2008

Польша убеждает страны-члены НАТО поддержать просьбу Украины о присоединении к Плану действий относительно членства в Альянсе. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

«Мы приветствуем решение Украины, так как считаем, что европейская и евроатлантическая перспектива естественны для вашей страны. И мы убеждаем наших союзников поддержать просьбу Украины», — отметил он в интервью «Зеркалу недели».

По мнению министра, оптимальный момент для подачи просьбы о присоединение к ПДЧ Украина упустила. «Досадно, что письмо к генсеку НАТО с просьбой о присоединении к ПДЧ не подписали года два назад, когда память об оранжевой революции была еще очень жива и была большая симпатия к Украине», — объяснил он.

Вместе с тем Сикорский не исключил, что Украина имеет реальные шансы присоединится к ПДЧ на саммите Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года, но призвал украинцев не разочаровываться, если решение этого вопроса будет отложено.

«Я считаю, что шансы Украины на присоединение к ПДЧ в Бухаресте возрастают, но я бы вас призывал не разочаровываться, если решение не примут на этом саммите альянса», — заявил глава МИД Польши.

Как сообщало УРА-Информ, 15 января пресс-службой главы государства был предоставлен текст обращения подписанного Президентом, Премьер-министром и председателем Верховной Рады относительно присоединения к Плану действий относительно членства в НАТО на саммите в Бухаресте.

Оппозиция обещает блокировать ВР Украины до тех пор, пока коалиция не примет постановление относительно вступления Украины в НАТО только после референдума.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.