Украинские новости

Тимошенко судорожно ищет, чем заткнуть бюджетные дыры

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:49 03.02.2009

Правительство Украины проводит переговоры с шестью странами о привлечении кредитов для финансирования планового дефицита госбюджета страны на 2009 год. Как сообщает пресс-служба правительства, об этом во вторник, 3 февраля, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила во время совещания по проблемным вопросам Харьковского авиационного завода.

Премьер сообщила, что в связи с мировым финансовым кризисом банки не имеют возможности финансировать плановый дефицит бюджета, и потому правительство проводит переговоры по этому вопросу с шестью мощными, финансово-стабильными странами мира.

По ее словам, две из них уже согласились на такой шаг.

«Украина сможет профинансировать плановый дефицит бюджета», – заверила Тимошенко.

Вместе с тем Премьер-министр подчеркнула, что по сравнению с другими странами мира дефицит госбюджета Украины является минимальным и составляет 2 %.

«Дефицит бюджета, который мы имеем, мы используем исключительно на расходы развития, ни одной копейки проедания, все в Стабилизационный фонд», – заявила Тимошенко.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.