Новости Донбасса

Совет Европы привлек Лукина на Донетчину, как человека, к которому прислушается руководство РФ

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:07 03.05.2014

Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд Турбйорн обратился к экс-советнику президента РФ Владимиру Путина Владимиру Лукину за помощью в освобождении военных наблюдателей ОБСЕ в Славянске (Донецкая область). Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом представитель Евросоюза заявил сегодня, 3 мая, в ходе своей пресс-конференции в Донецке.

По его словам, он давно знает Лукина, как выдающегося деятеля в вопросах защиты прав человека. «Я считаю, что он настоящий человек ситуации в этом вопросе и я понимал, что к нему прислушаются на самом высоком уровне в Российской Федерации, поэтому обратился к нему», - отметил Турбйорн

При этом еврочиновник поблагодарил губернатора Донецкой области Сергея Таруту за участие в операции по освобождению заложников.

«Он сделал огромный вклад в то, что произошло и доказал, если кому-то это было необходимо, что он человек действия», - добавил он.

В свою очередь Владимир Лукин подчеркнул, что «народный мэр» Славянска и его окружение не требовали ничего взамен за освобождение заложников.

«Это решение было мотивировано гуманитарными делами. Мы обменялись мнениями и большого спора у нас на этот счет с нынешней властью Славянска не было. Сегодня развязался небольшой, но очень конкретный узелок в этой тяжелой проблеме. Я являюсь российским гражданином и я далек от мысли вмешиваться во внутренние дела Украины, но мне очень хотелось бы, чтобы этот узелок был не последним из развязанных таким образом — не с помощью оружия, а с помощью переговоров», - подчеркнул экс-советник Путина.

При этом россиянин добавил, что конфликт в Славянске и Краматорске (Донецкая область) продолжается.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.