Новости Донбасса

Не верьте глазам своим: продукты на самом деле дешевеют

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:26 03.06.2008

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что правительству удалось стабилизировать цены на продукты питания и остановить инфляцию. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом она заявила, сегодня, 3 июня, в ходе селекторного совещания с руководителями областных государственных администраций.

По словам Тимошенко, в ряде регионов Украины даже начались дефляционные процессы. Она подчеркнула, что эти позитивные показатели достигнуты на фоне рекордных темпов инфляции в странах Евросоюза и СНГ. «На фоне общей негативной динамики мы с вами выйдем на полную остановку цен по стране», - заверила премьер.

В тоже время она обратила внимание руководителей ряда регионов на экономически необоснованные, по ее мнению, изменения цен на основные продукты питания. Так, Донецкой области она поставила в вину одни из самых высоких цен на хлеб, сливочное и подсолнечное масло, курятину.

Также премьер особо подчеркнула, что практически весь ассортимент продуктов стремительно дорожает в Киеве. «Это уже больше похоже на сознательный саботаж, чем на профессиональную работу. Это называется просто экономическим хамством», - отметила Тимошенко, характеризуя работу Киевской горгосадминистрации в этом направлении.

Кроме того, рос цен на куриное мясо премьер-министр связывает с картельным сговором двух основных украинских производителей. Для стабилизации стоимости этого продукта премьер поручила увеличить импорт курятины из других государств.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.