Новости Донбасса

Минфин утверждает, что денег в Украине – завались

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:02 03.06.2008

По итогам пяти месяцев 2008 года Министерство финансов отмечает превышение плана поступлений в бюджеты всех уровней. Как передает «УРА-Информ.Донбасс», об этом в ходе селекторного совещания заявил заместитель министра финансов Владимир Матвейчук.

По его словам, общие доходы бюджетов Украины за это время составили 90,4 млрд. грн. при запланированных 80,9 млрд. грн. В том числе в госбюджет поступил 71 млрд. грн. (план – 63,8 млрд. грн.), в местные бюджеты – 19,3 млрд. грн. (план – 17,1 млрд. грн.).

По словам Матвейчука, значительная доля этих поступлений приходится на доход от роста таможенных сборов за счет ликвидации теневых схем – 36,1 млрд. грн. «Это сенсация, такого за время независимости Украины еще не было», - подчеркнул зам министра.

В то же время он отметил, что не выполнен план поступлений доходов от приватизации (277,3 млн. грн. вместо запланированных 7,2 млрд. грн.). Кроме того, не выполнили план по доходам несколько местных бюджетов, в том числе – 11 городов и районов Донецкой области и город Киев.

Владимир Матвейчук акцентировал внимание собравшихся на том, что «мы не имеем задолженности по социальным выплатам из бюджетов всех уровней».

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.