Чтиво

Истоки здоровья

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
03.08.2011 / Анастасия Денисова
Истоки здоровья

В последнее время все чаще говорят о том, что здоровый образ жизни – залог не только долгой, но и полноценной жизни. Жители современных мегаполисов подвержены целому ряду факторов риска, начиная от постоянного нервного напряжения и заканчивая плохой экологией. Поэтому проблема поддержания тонуса, баланса микроэлементов в организме как основы нормальной жизнедеятельности, стоит достаточно остро.

ЧТО ПЬЕМ?

Наше здоровье зависит не только оттого, насколько активный и здоровый образ жизни мы ведем. Не менее важно, что мы едим и пьем.

Как правило, диетологи в своих советах основной акцент делают на правильном питании, подробно расписывая рацион человека – сколько нужно употреблять овощей, фруктов, какие продукты лучше исключить, каким должно быть идеальное сочетание углеводов, белков и жиров, и каково оптимальное количество калорий. Однако при этом о воде говорят вскользь, акцентируя внимание лишь на важности жидкости в нормальной жизнедеятельности организма. Между тем, роль воды переоценить весьма сложно. Однако крайне важно тщательно подойти к выбору воды для потребления.

Почти все уже усвоили как аксиому, что воду из крана подчас пить не то, чтобы опасно для жизни, но здоровья она точно не прибавит. Кипяченая вода лишается бактерий, но зато может содержать сложные химические соединения, опасные для здоровья.

В то же время вода способна решить многие проблемы со здоровьем и снизить риск заболевания опасными, подчас смертельными недугами. Врачи настоятельно рекомендуют выпивать в день не менее 1,5 литров воды. Именно такое количество в должной степени удовлетворит потребности организма. При этом диетологи говорят именно о воде, не считая соки, кофе или чай.

Стоит организму ощутить недостаток воды, и сразу нарушаются процессы пищеварения и кроветворения. Без воды организм не может поддерживать постоянную температуру. Вода обеспечивает биохимические реакции внутри клеток, смазку для всех суставов, помогает избавиться от вредных веществ, выводя их через почки, кишечник, кожу и легкие. При этом в процессе жизнедеятельности из организма в сутки в среднем выводится до 2 литров воды. Поэтому соблюдение баланса употребленной воды и выведенной жидкости – один из факторов сохранения здоровья, отличного самочувствия и бодрости.

Бутилированные питьевые воды, произведенные с соблюдением всех норм и стандартов, успешно применяются для приготовления пищи, но пить гораздо полезнее природную минеральную воду, содержащую необходимые организму микроэлементы.
Ведь минеральную воду не зря называют «живой». Той самой, которая поможет и утолить жажду, и помочь организму в неравной борьбе со стрессами и окружающей средой, и продлить молодость, и чувствовать себя бодрыми и здоровыми.

ГДЕ БЕРЕМ?

Правда далеко не каждая минеральная вода может, во-первых, претендовать на то, чтобы называться таковой, а, во-вторых, быть полезной организму. К примеру, если скважина недостаточно глубокая и находится в экологически неблагополучном месте, то в водоносный слой, из которого добывается вода, могут попадать нитраты и пестициды из почвы, просачивающиеся вместе с влагой. Вода не просто теряет часть своих свойств, но и представляет вполне реальную угрозу здоровью.

Увы, в мире остается все меньше мест, которые с полным правом можно назвать нетронуто чистыми. Более того, тех, где есть источники минеральной воды, и не просто минеральной воды, а воды, поднимающейся к земле из самого сердца недр и на протяжении веков не меняющей свой состав.

Одна из таких вод – «Боржоми». Мы уже рассказывали о том, какими воистину уникальными свойствами обладает вода, рожденная вулканами и рвущаяся к людям с глубины до 1,5 километров. Совершенная технология розлива позволяет сохранить все полезные свойства первозданной воды, и именно поэтому «Боржоми» уверенно покоряет все новые рынки, потому что все больше людей в мире понимают, что забота о здоровье начинается именно с воды.

ВРЕМЯ ПИТЬ «Боржоми»

Врачи-диетологи советуют каждое утро натощак выпивать стакан минеральной воды. Это помогает, в первую очередь, организму проснуться и запустить все необходимые функции Но не менее важно пить минеральную воду вечером, за несколько часов до сна, поскольку в течение дня, во время повседневной активности, организм накапливает вредные вещества. Скажем прямо, ведь далеко не все могут похвастать тем, что ведут здоровый образ жизни и правильно питаются. Однако употребление достаточного количества воды такого типа как «Боржоми» поможет сгладить негативные последствия и нормализовать нормальную работу организма, что, в конечном итоге, будет способствовать нормальному сну и хорошему самочувствию с утра.

«Боржоми» несет в себе богатейший букет из более чем 60 минералов и щедро отдает свою целебную силу человеку. Особо возрастает роль и значение воды летом, в жаркое время, когда из организма интенсивнее, чем обычно, выводится вода, а вместе с ней и полезные минералы, без которых организм страдает. «Боржоми» – идеальный источник восстановления баланса микроэлементов и наполнения клеток необходимым количеством воды.

Кроме того, «Боржоми» помогает организму дольше оставаться молодым и свежим, способствуя нормализации обменных процессов и, соответственно, эффективному очищению. При этом человек не испытывает дискомфорта, связанного со специальными очистительными процедурами, подчас неприятными и доставляющими дискомфорт. Это так просто – пить воду в течение дня, а спустя какое-то время почувствовать себя лучше, бодрее, свежее.

Вообще о «Боржоми» можно говорить бесконечно. Как можно прерывать песню? Особенно если это кристально чистая песня гор, несущая самое ценное, что есть в жизни человека – здоровье, которое, как известно, не купишь, но в наших силах сохранять.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.