Новости Донбасса

В Донецке слышны звуки одиночных залпов

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:53 03.10.2014

По состоянию на 10:00 в Донецке обстановка напряженная. Периодически раздаются одиночные залпы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Общественный транспорт работает в штатном режиме. На маршруты вышли 56 трамваев, 81 троллейбус и 22 автобуса коммунальной собственности.

Водоснабжение осуществляется во всех районах Донецка, кроме Киевского. Боевые действия не дают возможности аварийным бригадам как водоканала, так и энергетиков, восстановить электроснабжение Северного водопроводного узла КП «Донецкгорводоканал» и водоподачу в Киевском районе.

Кроме того, под обстрелы попадают ключевые объекты водоканала, разрушаются коммуникации. Прямое попадание снаряда произошло в магистральный водовод на пересечении ул. Р.Люксембург и пр. Панфилова. Снаряд попал в траншею водовода, повредив пластиковую трубу диаметром 400 мм. Работники КП «Донецкгорводоканал» уже выехали на место аварии. Несмотря на напряженную ситуацию в городе, коллектив КП «Донецкгорводоканал» работает над стабилизацией водоснабжения.

За счет сохраненных объемов воды из-за остановки Северного узла, удалось временно улучшить водоснабжение в Кировском, части Ленинского, Куйбышевском и Петровском районах. Удалось также временно увеличить время подачи воды на несколько часов. Водоснабжение осуществляется ориентировочно с 17 до 22 часов.

Сегодня, 3 октября, ремонтные бригады ПАО «Донецкгоргаз» продолжают восстанавливать газовые сети в Киевском, Куйбышевском, Петровском и Буденовском районах. В Донецке без газоснабжения 4351 абонент, среди них - 14 многоквартирных домов, 3333 дома частного сектора и 30 предприятий.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.