Новости Донбасса

Донецкий метрополитен поедет, если правительство не пожадничает и выделит средства

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:00 03.12.2007

Чтобы запустить первую линию метро в Донецке необходимо 7 миллиардов гривен. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сообщил начальник Главного управления градостроительства и архитектуры Донецкого госсовета Станислав Ващинский.

По его словам, в программу подготовки к Евро-2012 было включено окончание строительства первой очереди метрополитена от станции Пролетарская (Пролетарский район, поселок Объединенный) до станции площадь Советская (площадь ТЦ Белый Лебедь). «Названия станциям давались при начале работ по метро, возможно, они будут изменены», - отметил Ващинский.

Первую ветку Донецкого метрополитена, по информации Ващинского, можно будет достроить, только если правительство выделит средства.

«Город направил свои предложения правительству по финансированию мероприятий по подготовки к Евро-2012. Нашего городского бюджета не хватит ни при каких условиях. Если будут все деньги выделены, мы будем иметь к Евро2012 первую очередь метро», - уверен начальник Главного управления градостроительства и архитектуры Донецкого госсовета.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.