Украинские новости

России – Путин, Украине – жесткая рыночная политика

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:09 03.12.2007

Результаты парламентских выборов в России были вполне ожидаемыми. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, такое мнение выразил сегодня, 3 декабря, исполнительный директор Российско-украинского информационного центра Олег Бондаренко в ходе пресс-конференции на тему итогов выборов в Госдуму РФ и перспектив украино-российских отношений.

– Власть получила кредит доверия от российских граждан, но результаты выборов были вполне предсказуемы и ожидаемы, – подчеркнул Бондаренко.

При этом эксперт считает, что «можно ожидать продолжения жесткой рыночной политики со стороны России для Украины». По его мнению, цены на газ будут увеличены, причем больше, чем того ожидает украинская сторона.

Бондаренко также считает, что вероятность того, что Виктор Зубков (Премьер-министр РФ. – Ред.) станет следующим Президентом России, достаточно велика.

– Это лицо особо приближенное к Путину. Он (Зубков. – Ред.) – его учитель, а также с начала 90-х был серым кардиналом при Путине, поэтому вероятность занятия им поста главы государства составляет не менее 70 %.

Напомним, в России 2 декабря прошли выборы в Госдуму РФ, в которых принимало участие 11 партий. По данным ЦИК РФ, по состоянию на 10 утра проверено 98 % бюллетеней. Согласно предварительным подсчетам голосов избирателей, «Единая Россия» набрала 64,1%, КПРФ – 11,6 %, ЛДПР – 8,2 %, «Справедливая Россия» – 7,8 %. По словам главы ЦИК, официальные данные об итогах выборов в Госдуму будут оглашены 7–8 декабря.

Состав нижней палаты Государственной Думы РФ формируется по принципиально новой системе: все 450 депутатов избираются по партийным спискам, одномандатники в выборах не участвуют. Минимальный проходной барьер составляет 7 %, формирование избирательных блоков запрещено.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.