Украинские новости

Тимошенко надеется, что НУ-НС спотыкаться не будет

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:27 03.12.2007

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко уверена, что фракция «Наша Украина – Народная самооборона» не проголосует за широкую коалицию. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом Тимошенко заявила сегодня, 3 декабря, выступая на торжественном собрании актива БЮТ.

По словам Тимошенко, НУ-НС стала более качественной командой, где абсолютное большинство депутатов не допустит голосования за широкую коалицию.

– Я счастлива, что НУ-НС имеет мощное ядро, которое не даст испортить победу демократических сил на выборах, – сказала она и добавила, что нужно поблагодарить каждого депутата НУ-НС за то, что они «подписали это соглашение» (о создании коалиции с БЮТ. – Ред.).

Тимошенко выразила уверенность, что кроме демкоалиции больше никаких коалиций быть не может, но возможен и еще один вариант развития событий.

– Может быть только демократическая коалиция, а если кто-то споткнется, может не быть никакой коалиции, то есть безвластие.

Вместе с тем, по мнению Тимошенко, БЮТ не проиграет, если ему придется еще два года работать в оппозиции.

– Я хочу, чтобы никто из вас не делал трагедии, если где-то найдется еще несколько «запроданцев» и нам придется еще два года работать в оппозиции... Для нас с вами проигрышных путей не существует при любых условиях, – сказала она.

Напомним, согласно Регламенту Верховной Рады, официально 29 ноября депутатские фракции БЮТ и «Наша Украина – Народная самооборона» создали парламентскую коалицию. Вместе с тем представитель Партии регионов Михаил Чечетов выразил сомнения относительно долговечности созданной коалиции. По его словам, эта коалиция развалится, не пережив и ночь, «ведь она создавалась только, чтобы трудоустроить пару конкретных лиц, а именно: Тимошенко (лидера БЮТ. – Ред.) на кресло Премьера и Кириленко (главу фракции НУ-НС. – Ред.) на кресло спикера».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.