Украинские новости

Готовность «изменить» своей команде у депутатов измеряется наличными

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:24 03.12.2007

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что после избрания коалицией Председателя Верховной Рады и формирования правительства некоторые депутаты из лагеря оппонентов будут пытаться перейти на сторону БЮТ и НУ-НС. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом Тимошенко заявила сегодня, 3 декабря, в ходе торжественного собрания актива БЮТ.

По словам Тимошенко, после того, как «будет избран спикер и сформировано правительство, я убеждена, бежать начнут к нам из другого лагеря, и при этом бесплатно». При этом политик заявила, что БЮТ и НУ-НС должны сделать все, «чтобы закрыть этот тоннель перебежчиков».

Тимошенко отметила, что именно демократическая коалиция должна продемонстрировать, как строится антикоррупционная программа.

- Для этого первым шагом должно стать принятие закона об императивном мандате, - заявила она.

При этом лидер БЮТ подчеркнула, что для того, чтобы сейчас «перекупить» депутата из лагеря коалиции, им предлагают по 20 млн долларов, причем Тимошенко «лично наблюдала, как возрастали ставки на перекуп депутатов».

- Ставки стартовали с 5 млн долларов, доросли до 10, и сегодня говорят, что 20 миллионов дают за каждую «продажную душу», которую можно вырвать из демократического лагеря, - уточнила Тимошенко.

По словам Леди Ю, сейчас украинские депутаты стоят больше, чем лучшие футболисты мира.

- Даже за футболистов Высшей Лиги не платят сегодня столько, сколько дают за каждого депутата, который может изменить своей команде, - сказала лидер БЮТ. При этом Тимошенко считает, что причинной плохой игры отечественных футбольных команд является отсутствие денег на покупку хороших футболистов, потому что «больше денег зарезервировано на покупку депутатов, а не футболистов».

Напомним, Партия регионов считает обвинения депутатов БЮТ в подкупе безосновательными и обещает, что они не останутся безнаказанными. Как заявила 3 декабря в кулуарах ВР один из лидеров ПР Раиса Богатырева, ПР «не оставит без внимания такую же неправдивую клевету и заявления, как это сделали депутаты из БЮТ накануне».

Кроме того, она порекомендовала депутатам-бютовцам обратиться в Генпрокуратуру и суды, «которые должны определиться и вынести решение, но пока мы не имеем доказательств, что ПР ведет работу по подкупу народных депутатов».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.