Украинские новости

Плющ имеет все шансы стать спикером парламента

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:28 03.12.2007

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко, народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» заявил, что у Ивана Плюща есть все шансы стать спикером парламента.

– У нас все может быть, вы же видите, как развивается политика, – сказал Костенко.

– Иван Степанович (Плющ. – Ред.) имеет огромный опыт организации ситуативных голосований с учетом того, что в парламенте всегда было левое большинство, а нужно было принимать правые решения, – добавил он.

– В такой ипостаси он мог быть эффективным спикером, но это первая Верховная Рада, которая четко по идеологическому принципу формируется на большинство и меньшинство, – отметил Костенко. – В позициях блоков БЮТ и НУ-НС все-таки есть больше европейского, демократического, чем у «Регионов» и коммунистов, которые четко показали, что они ориентируются на Россию и ее систему ценностей.

Костенко уверен, что в такой ситуации Ивану Степановичу на должности главы Верховной Рады было бы очень трудно создавать ситуативные большинства под голосование и непопулярных, и национальных законов, которые нужны для развития украинской Украины.

Об этом сообщает Главред.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.